关闭>>  
扫一扫 有惊喜
  • 产品名:NE20E-X6
  • 促销价:电议/面议
OceanStor VTL3500
产品信息:
产品名称:OceanStor VTL3500
销售价格:电议/面议
产品规格:OceanStor VTL3500
产品类别: 华为 HUAWEI -> 存储服务器 -> 应用存储系统
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
OceanStor VTL3500 是华为公司面向中小企业数据备份市场推出的虚拟磁带库产品。具有高备份性能和高效重复数据删除功能,能够最低限度的降低备份和恢复对生产系统的影响,并数倍节省购置、运维成本。
VTL3500采用了一体化融合设计,拥有强大的磁带虚拟能力,并且易于管理维护。VTL3500广泛应用于并发数据备份,数据分级存储,远程容灾,分布式备份以及物理带库托管等场景,是中小企业最具性价比的选择。
VTL3500具有强大的虚拟能力,能够仿真数十种物理磁带库。同时还有广泛的兼容性:VTL3500支持FC或iSCSI接口类型的备份主机,可以轻松部署到FC SAN和IP SAN备份网络中;其次,VTL3500支持多种备份架构,如LAN-Base、LAN-Free以及NDMP等;再者,对备份主机来说,VTL3500表现得就像一个物理带库,可以无缝融合到现有的备份环境中,已有的备份策略不需作任何改变。同时VTL3500具备了重复数据删除等功能,可很好地满足用户的备份容灾需求。
一体化融合设计
引擎单元和存储单元的融合,保证了系统的可靠性与兼容性
同时支持FC与iSCSI的设计,能更灵活地适应客户现有网络
存储密度高,24个SATA盘位,仅4U高
可将经过认证的备份软件部署到VTL引擎中,节省客户备份服务器投资
强大的虚拟能力
支持同时仿真128个磁带库,1024个磁带机,65535个磁带
支持仿真Quantum、HP、Sun、IBM等主流厂家的数十种主流磁带库和磁带机
已有备份软件和备份策略无需变更,实现无缝接入客户现有网络
高性能和高效重复数据删除功能
支持多主机并发备份,备份速率可达400MB/s
重删比高达20:1
全局重复数据删除功能发现跨站点的重复数据,显著降低整个备份系统对存储空间的需求
重复数据删除后进行远程复制,显著减小传输数据量,节省网络带宽
采用128位AES算法进行仿真磁带加密,保证电子搬运的安全性
便捷的管理维护
支持GUI、CLI管理方式
系统状态和业务链路状态监控
支持邮件告警,确保设备故障信息不会被忽视或遗漏
主要模块支持热插拔,减少维护复杂性
应用场景
集中备份
由于物理磁带库驱动器数量有限,而且机械手的移动、读写磁头的频繁定位均需要很长的响应时间,因而其备份性能低,备份窗口无法满足用户需求。
VTL3500能同时支持多个并发备份流,轻松实现虚拟磁带库共享,可以为数据中心提供优异的备份性能和备份体验。
数据分级存储
VTL3500的备份窗口小,能快速恢复数据。物理磁带库适合长期保存大容量的离线数据。因此,可以将VTL3500与物理磁带库结合起来,实现数据分级存储。
分级存储的原则:
需要长期归档的数据存放在物理磁带库中;
需要频繁使用的数据存放在VTL中;
物理磁带库由VTL接管。
由于物理磁带库备份速度慢,而磁盘不适合长期保存不使用的数据,所以数据分级存储可以有效规避物理磁带库与磁盘存储设备各自的缺陷。
远程容灾
VTL3500可以通过IP网络将虚拟磁带数据复制到远程站点的VTL3500中,从而实现低成本、易部署和高效率的远程数据级容灾。VTL3500进行IP复制的数据是进行了重复数据删除之后的不同数据块,充分满足低带宽条件下的容灾需求。