关闭>>  
扫一扫 有惊喜
VCX MIM模块
产品信息:
产品名称:VCX MIM模块
销售价格:电议/面议
产品规格:VCX MIM模块
产品类别: 华三 H3C -> 路由器 -> VCX IP语音&消息服务器
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
VCX系列IP通信服务器产品,适用于各种规模的企业,提供IP语音呼叫管理、IP统一消息、IP电话会议等多种业务。采用标准SIP协议,可管理35系列IP话机、MSR系列语音网关、第三方标准SIP终端等多种类型的终端,包括IP Telephony(IPT)、IP Messaging(IPM)、IP Conferencing(IPC)等业务组件。
VCX系列IP通信服务器产品,包括五个产品型号,其中三个型号,用来运行IPT、IPM组件,分别是: VCX V7005服务器、VCX V7205服务器、VCX MIM模块等;另外两个型号,用来运行IPC组件,分别是: V7005 IP会议服务器、V7310 IP会议服务器等。
VCX V7205服务器单机最大支持6000用户,VCX V7005服务器单机最大支持2500用户,VCX MIM模块最大支持100用户。支持双机热备、标准冗余、扩展冗余等组网。
V7005会议服务器单机最大支持200方会议,V7310会议服务器单机最大支持300方会议。支持单机组网、双机组网和2+N堆叠组网。
VCX MIM模块可安装在MSR30路由器的MIM槽位,一块VCX MIM模块要占用两个MIM槽位的高度,将VCX MIM模块安装在MSR3016上的效果见下图:
VCX MIM模块有单独的CPU、硬盘、操作系统和数据库,与MSR30是完全独立的两套系统,管理和运行都是分开的。
支持IP话机即插即用部署
为了保证35系列IP话机即插即用,VCX服务器为35系列IP话机提供配置管理和版本管理等功能。管理员可管理专业性较强的参数的配置,例如IP地址、语音服务器IP地址、拨号方案等参数,而普通用户只需要管理自己的业务,例如设置呼叫转移号码等。当VCX服务器接收到IP话机的注册请求时,将向通过合法检验的用户的IP话机自动下发配置数据。在部署新业务时,可能需要对35系列IP话机进行版本升级,VCX服务器提供话机版本管理服务,以保证话机自动升级。
支持丰富的电话呼叫业务
VCX服务器IPT组件为多种工作岗位的用户提供了丰富的电话呼叫业务。
(1)VCX为大多数办公室人员提供最常用的双方通话和多方通话业务;
(2)VCX为办公室秘书提供最常用的呼叫转移业务,秘书离开办公室,可把办公固定电话的呼叫转移到手机;
(3)VCX为经常外出的市场人员提供远端设置呼叫转移业务;
(4)VCX为总机话务员提供最常用的通话中呼叫转移业务、多线路业务、呼叫保持业务等,可方便快捷地把来自客户、合作伙伴的呼叫转移到内部分机;
(5)VCX为热线电话质量管理员提供最常用的静音监听、呼叫插入等业务;
(6)对于领导办公室来说,VCX能够把领导电话和秘书电话线路桥接,以便领导忙、不在办公室时,由秘书代为接听领导电话;
(7)VCX为企业值班电话提供热线业务,遇有紧急情况,摘机直接接通调度指挥中心。
支持强大的呼叫管理业务
VCX 服务器IPT组件支持目录管理、注册管理、路由管理、权限管理、带宽管理、群组管理等多种管理功能。
(1)VCX服务器提供电话用户目录信息管理,包括用户姓名、号码、密码等信息,多台VCX服务器的用户目录,可自动同步,可供35系列IP话机远程查询。
(2)VCX服务器提供的注册管理,支持注册认证;支持可信节点注册免认证;支持多个终端使用同一号码注册,来电同振、去电同号。
(3)VCX服务器提供的路由管理,支持按被叫号码路由、按主叫号码路由,同一条路由可支持一个或多个路由出口,多个路由出口可采用优先级排序。
(4)VCX服务器提供的权限管理,可为用户指定呼叫权限(COS);用户可在电话机上锁定或者解锁长途权限;使用具有长途权限的强制账户代码(FAC),可在没有长途权限的话机上拨打长途。
(5)VCX服务器提供的带宽管理,可使语音呼叫占用的带宽,控制在预定的带宽范围以内,保证正常通话的语音质量。
(6)VCX服务器提供的群组管理,包括寻线组(同振、顺振)、ACD组(同振、顺振、环振、最少呼叫次数、最短呼叫时长)、寻呼组(电话广播)、呼叫代答组等多种类型的群组呼叫管理。
支持丰富的统一消息业务
VCX服务器IPM组件提供语音留言、网络传真等统一消息业务。VCX网络传真业务,能够在VCX服务器与PSTN/PBX的传真机之间收发传真。
当呼叫转移到邮箱后,根据消息系统的提示音,主叫方选择留言或者启动传真发送,呼叫结束后,在统一消息邮箱中将自动生成语音邮件或传真邮件。
VCX统一消息邮箱中的邮件,可通过三种方式来访问:电话机访问语音留言;WEB自助页面访问语音留言;邮件客户端(支持SMTP/POP3/IMAP4)访问语音邮件和传真邮件。
VCX统一消息信箱收到语音邮件或者传真邮件后,可以自动转发到企业现有的办公电子邮箱系统中,用户可使用现有的办公电子邮箱收取办公邮件、语音邮件和传真邮件,统一消息系统和现有办公系统实现融合。
支持强大的电话会议业务
VCX电话会议系统性能强大,单机组网时最大支持300方电话会议,双机组网时最大支持600方会议,2+N堆叠组网时最大支持3000方会议,可满足各种规模企业组建电话会议系统的需求。
VCX电话会议系统,提供预约会议和非预约会议等多种会议类型。预约会议适合参加人数较多、需要提前通知和准备的正式会议。非预约会议,适合召开临时会议、紧急会议等。
为了满足企业远程会议培训的需要,VCX电话会议系统提供级联会议功能,在总部VCX电话会议系统组织的培训会议,各分支机构的学员只需要拨入分支机构所在地的VCX电话会议系统,即可参加总部的培训。各分支机构VCX会议系统与总部VCX会议系统自动级联,每个分支到总部之间一个会议只需要占用一路语音带宽。
VCX电话会议系统支持丰富的会议控制功能,可通过电话机或者WEB页面控制会议行为,例如邀请、点名、设置静音/取消静音、延长时间、设置演讲模式/取消演讲模式、锁定或者取消锁定、主持人权限授予和撤销等。
支持高可靠性设计
VCX 系列服务器,采用全网高可靠性设计,分为三个层面:设备级可靠性、组网级可靠性、网络级可靠性。
首先是设备级可靠性,采用双电源、双硬盘等技术,保证VCX设备自身的可靠性;
第二是组网级可靠性,在主用设备出故障的情况下,能够有备用设备接替值班,采用双机热备、标准冗余和扩展冗余等技术;
第三是网络级可靠性,在IP网络故障时,采用远端PSTN逃生等技术,保证在远端站点的业务能够延续。
VCX的标准冗余组网和扩展冗余组网,支持特有的1:N备份模式,即用1台VCX服务器备份多个分支机构VCX服务器的IPT业务,备份效率高,减少了备份机的数量,从而大大降低了系统组网成本。
支持与第三方系统集成
VCX可与微软OCS统一通信系统集成,在IP话机与微软OCS客户端之间,可实现基本呼叫、呼叫保持/恢复、呼叫前转、呼叫转移、会议呼叫、匿名呼叫、早期媒体、同振等业务。
VCX可与微软Exchange统一消息系统集成,使得IP话机可访问微软Exchange统一消息系统提供的语音留言业务。
VCX可与IBM Sametime系统集成,通过IBM Sametime客户端可实现点击拨号、点击会议等功能。