关闭>>  
扫一扫 有惊喜
  • 产品名:NE20E-X6
  • 促销价:电议/面议
RT-MIM-OAP
产品信息:
产品名称:RT-MIM-OAP
销售价格:电议/面议
产品规格:RT-MIM-OAP
产品类别: 华三 H3C -> 路由器 -> 应用开放OAA产品
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
随着网络技术的发展,用户对网络设备的要求不再局限于传统路由器和交换机等设备提供的数据转发功能,而是要求网络设备能够提供更多的应用和业务,同时尽量将多种不同的应用集成到一起。但任何一个独立的技术厂商都很难同时提供客户所要求的各种服务,因此,当前迫切需要一种能够集成多种业务和应用的开放式一体化解决方案来满足用户的这种需求。
基于杭州华三通信技术有限公司(以下简称“H3C”)路由器的OAA架构是目前能够满足上述应用需求的最佳解决方案,在业界已经引起了很大反响,并且正在引导一个新的技术发展潮流。OAA(OAA—Open Application Architecture)是一种能够提供开放式业务的应用体系架构,它基于H3C的硬件平台,公开软硬件接口及标准规范,为用户提供一个开放平台,使第三方厂商能够在此基础上开发出更为丰富的业务,与H3C形成优势互补、深度集成、合作共赢的良好关系。也就是说,这种开放的OAA结构能够让众多不同厂商生产的设备和软件有机的整合,对用户来说,操作和管理的对象如同一台设备一样,它为客户提供一体化的解决方案,极大地方便了网络和业务的实施部署,同时大大降低了综合成本。
H3C公司作为OAA架构的创立者和先行者,利用其在网络通信领域积累的丰富经验和深厚基础,为用户或第三方厂商提供了集成多业务和应用的能力。同时,为满足广大用户的多方面需求,H3C公司已经推出了一系列基于OAA架构的应用产品,能够极大地满足用户在安全、管理和网络优化等方面的迫切需求。
开放式的应用架构
OAA开放式应用架构提供公开标准的软硬件接口,是一个真正意义上的开放式业务平台,用户和第三方都可以在此平台上集成各种业务软件和应用。
OAA架构对H3C公司路由器的功能进行了延伸和拓展,使原有路由器产品突破了其传统的功能领域,通过集成不同业务领域的应用来满足用户的多样化的需求,形成一种优势互补、深度集成、合作共赢的局面。
灵活多样的工作模式
OAA架构提供多种灵活的工作模块以便集成不同特点的业务和应用,目前提供的工作模式有四种:主机模式、重定向模式、镜像模式和透传模式,这些工作模式采用不同的方式实现OAP应用与路由器设备之间的数据通信与交互,用户可以根据不同的业务类型选择合适的工作模式,这充分地保证了集成多种业务的需要。
独特的设备联动机制
为了提升易用性,在OAA体系结构中,明确定义了OAP业务部件和路由器之间的联动功能。所谓联动,就是指OAP业务部件可以向路由器发出指令,改变路由器的功能。H3C公司推出的OAA架构中,采用了独特的技术和方式来实现了这个联动功能,它不仅效率非常高,而且配置简单易用,大大提高了集成业务的效率和易用性。
方便的配置和管理策略
为方便路由器设备对OAP模块的管理和提高集成业务的效率,路由器设备和OAP模块之间不仅有独立的异步串口连接,还有以太网接口连接。对于异步串口来说,它就是路由器和OAP业务模块之间的管理通道,用户可以登录到路由器设备后通过这个管理通道对OAP业务部件发起连接以及对OAP业务模块进行控制管理。由于路由器设备和OAP模块之间还有标准的以太网接口连接,这个连接通道不仅能够完成数据转发和通信交互功能,也可以实现路由器和OAP业务模块之间基于IP的管理功能,如Telnet、B/S模式的管理等等。