关闭>>  
扫一扫 有惊喜
MSR 30-11F
产品信息:
产品名称:MSR 30-11F
销售价格:电议/面议
产品规格:MSR 30-11F
产品类别: 华三 H3C -> 路由器 -> H3C MSR系列开放多业务路由器
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
MSR(Multiple Services Routers)多业务开放路由器是杭州华三通信技术有限公司(以下简称“H3C”)专门面向行业分支机构和大中型企业而推出的新一代网络产品。MSR先进的软件结构与硬件平台,能够在最小的投资范围内为企业边缘网络提供一体化解决方案,更能充分满足未来业务扩展的多元化应用需求,符合企业IT建设的现状与趋势。
企业信息架构正在由C/S模式向B/S模式转变,MSR具备高数据转发能力与高加密能力,很好的解决了转变过程中凸现的网络带宽压力与安全隐患,保障企业关键业务流可以高速、机密的通过广域网传输。
MSR集数据安全、语音通信、视频交互、业务定制等功能于一体,能够在企业网络应用不断丰富的形势下将多元业务方便的部署于同一节点,不仅能够最大程度的避免网络中多设备繁杂异构问题,而且极大降低了企业网络建设的初期投资与长期运维成本。
针对企业用户日益个性化的应用需求,MSR领先集成了可以定制开发的高性能开放业务平台,任何人都可以基于该平台开发自身需要的高级网络业务,企业用户只需安装软件便能在网络中方便的部署相应业务,节省了购置各类高昂专用网络设备的投资。
H3C MSR 30多业务开放路由器包含MSR 30-10、MSR 30-11、MSR 30-11E、MSR 30-11F、MSR 30-16、MSR 30-20、MSR 30-40和MSR 30-60等八款设备,该产品内置的硬件加密功能可以为中小型分支机构提供与总部安全的数据连接,MSR 30也可以作为中小企业核心设备,承担公司广域路由、局域交换、IP语音、视频交互等综合应用。通过在单一平台集成多种网络功能,不仅能够减少业务扩展给企业带来的无尽投资,更能实现总部对众多分支的统一管理和控制,免去了大量的运维成本,让企业在信息化进程中更具竞争力。
MSR 30-10、MSR 30-11、MSR 30-11E和MSR 30-11F四款路由器则是最为典型的路由交换一体化设备,这几款设备通过支持24口以太网交换模块或固化24口、48口以太网交换接口的方式实现交换接口的灵活配置和交换接口高密度的要求,MSR 30-11F是目前业界能够在1U高度的设备上提供最大密度交换接口的路由器产品。这几款设备将功能强大的路由器设备和专业的交换设备有机地结合在一起,能够为用户提供最高性价比的路由交换一体化的应用和组网。
MSR 30产品采用华三通信技术公司成熟商用的操作系统平台,提供丰富的QoS特性,全面支持IPv6,同时大大地增强部署MPLS VPN业务的能力。MSR30采用OAA(Open Application Architecture)开放应用体系架构,产品提供了一个公开软硬件接口及标准规范的开放平台,任何厂商与合作伙伴均可以基于此平台开发更为深层智能的网络应用功能,以形成业务定制、优势互补、深度集成、合作共赢。MSR30路由器还通过OAA架构提供基于路由器的统一通信功能,为用户提供灵活的语音呼叫处理、IP-PBX、IP电话会议和即时通讯等功能一体化的开放通信解决方案。
先进的硬件体系架构
MSR 30路由器设备在硬件设计方面充分地考虑到集成综合业务的需要,采用了先进的N-Bus多总线设计方案,语音、数据、交换、安全四大业务分别经由不同的总线,由专门的协处理引擎并行完成处理,消除总线和CPU性能瓶颈,大大提高了该路由器集成的多业务部署和实施能力。可满足行业网边缘用户、大中型企业分支机构和小型企业总部多种高质量并发业务无缝集成、完美融合。
开放式的增值业务平台
MSR 30基于OAA(Open Application Architecture)理念设计,创新性的推出了对外开放的业务平台。该平台提供了一套完整、标准的对外接口(API接口)。厂商与合作伙伴均可以在此平台上直接开发各类高级功能(例如应用层攻击抵御、网络病毒防护、多媒体集合通信、Web优化与加速等),用户只需安装开发出的软件,便可以将上述业务与MSR 30无缝融合,为日渐细分的个性化需求提供完整的解决方案。
多业务集成并发能力
集成安全业务
安全已经成为网络的基本功能,由于安全性需要内嵌于整个网络之中,因此路由器在网络防御战略中起着重要作用。MSR 30产品提供专门的安全数据连接设计技术,采用内置硬件加密功能的CPU和主板上内置的硬件加密引擎(NDE),通过硬件的方式大大提高数据加密性能,保证转发和加密同步高性能,同时节省接口插槽。
MSR 30提供了丰富的安全功能,包括Firewall、IPSec VPN、MPLS VPN、CA、Secure Shell(SSH)协议2.0、入侵保护、DDoS防御、攻击防御等。
集成语音业务
MSR 30路由器采用了全新的硬件语音设计方案,提供了FXS/FXO/VE1/VT1等各种语音接口类型,支持SIP等主流的语音通讯协议,实现了紧急呼叫/掉电求救/拨号策略/传真/E-PHONE等各种语音业务。MSR 30提供TDM交换能力,使用户的TDM交换在本地完成,大大节省网络资源的同时,使本地话音的接通率和通话质量完全达到电信水准。
集成数据交换
MSR 30提供灵活扩展的以太网交换模块,支持丰富的二层交换特性,极大地满足了企业对于路由交换一体化组网方案的需要。另外,MSR 30-11E和MSR 30-11F还分别固定了24/48口的以太网交换接口,大大提高了该路由器的交换接口密度。
统一通信功能
MSR 30路由器通过基于OAA架构的开放通信引擎模块(OCE)提供呼叫处理、IP-PBX、IP电话会议和即时通讯等功能,为用户提供基于MSR路由器完美的统一通讯解决方案。
多业务线速并发
MSR 30路由器将全新的硬件架构和结构化的软件系统有机结合,可以为用户提供集成数据、安全、语音、视频以及各种上层应用的服务,满足用户现有的以及未来的互联网应用,而且路由器的原有数据传输性能丝毫未受影响。
成熟商用的操作系统
MSR 30采用了华三公司成熟商用的多业务、可扩展、组件化的先进操作系统平台,全面支持IPv6,并支持完善的MPLS VPN功能满足各种组网需求。
完善的下一代IP协议解决方案
IPv6作为下一代网络的基础协议以其鲜明的技术优势得到广泛的认可, MSR全面支持IPv4/IPv6双协议栈,支持通用的IPv4路由协议、IPv6路由协议、组播路由协议和静态路由。MSR提供了丰富的IPv4向IPv6过渡方案,包括双栈技术、隧道技术、地址转换技术(NAT-PT)和MPLS 6PE技术。
领先的MPLS流量工程解决方案
MPLS TE结合了MPLS技术与流量工程,通过建立到达指定路径的LSP隧道进行资源预留,使网络流量绕开拥塞节点,达到平衡网络流量的目的。在资源紧张的情况下,MPLS TE能够抢占低优先级LSP隧道带宽资源,满足大带宽LSP或重要用户的需求。同时,当LSP隧道故障或网络的某一节点发生拥塞时,MPLS TE可以通过备份路径和快速重路由FRR(Fast Reroute),提供瞬时恢复保护。
创新的虚拟路由器(VRF)功能
VRF可以把一台路由器在逻辑上划分为多台虚拟的路由器,每台虚拟的路由器就象单独的一台路由器一样工作,有自己独立的路由表和相应的参与数据转发的接口,并且彼此业务隔离。这从根本上解决了多种业务并存于一台物理设备且又需要隔离的问题,能够节省用户在设备及通信资源方面的投资。
安全灵活的VPE功能
VPE(VPN PE)是一种特殊的PE,它和CE之间的连接方式不是传统的DDN/E1/ POS/ETH/PVC等专线技术,而是IPSec/L2TP/GRE/UDP VPN等隧道技术。VPE完成IP VPN与MPLS VPN的融合,在网络边缘实现网络资源的逻辑划分及安全隔离,核心网与边缘网络形成了一个整体,实现了端到端的VPN功能。
简单便捷的网络分析工具
NQA(网络质量分析)是测量网络上运行的各种协议性能的一种工具。它可以实现端到端的网络状况监测,包括时延、抖动、丢包率等。不仅能使用ICMP协议来测试数据包在本端和指定的目的端之间的往返时间,从而判断目的主机是否可达,还可以探测DLSw、DHCP、FTP、HTTP、SNMP服务器是否打开,以及测试各种服务的响应时间等,提供对网络应用的质量检测。
提供POE远程供电特性
MSR 30支持PoE(Power Over Ethernet)功能,即可通过双绞线向远端下挂PD设备(如IP Phone、WLAN AP、Security、Bluetooth AP等)提供电源,实现对下挂PD设备远端供电,使设备安装简单而且节省空间。作为供电方PSE(Power Sourcing Equipment)设备,支持IEEE802.3af线路供电标准,同时也可以兼容不符合802.3af标准的PD(Powered Device)设备。MSR 30以太网口上的PoE特性,能够充分满足未来新兴技术发展的需求,为无线技术、语音技术的发展提供了支持。通过支持POE和Voice VLAN技术,MSR 30路由器能够提供完美的数据和语音融合解决方案。
支持WLAN无线接入功能
H3C MSR路由器支持WLAN无线接入功能,支持802.11b/g标准的通信,并且支持的功能特性丰富,足以满足用户对于WLAN无线接入的需要,大大地提高了该产品的综合接入能力。
支持无线3G无线通信功能
H3C MSR路由器支持CDMA2000、WCDMA、TD-SCDMA无线3G通信功能,满足用户对于3G无线上行主链路和备份链路的应用需求,同时还提供丰富的业务和功能。
H3C MSR路由器的3G无线通信接口在设备上实际上封装为一个标准的IP接口,即屏蔽了其物理接口的差异性,与其它的以太口、串口、E1接口等物理接口没有差别,也就是说MSR路由器上的3G无线通信接口会支持完整的基于IP层以上的所有业务和功能特性,如接口备份、流量统计、网络防攻击等等,这能够极大发挥无线3G接口应用的潜力和价值。
MSR路由器的3G通信接口支持永久在线及按需拨号两种工作模式,可以方便用户根据计费方式灵活选择工作模式,以满足用户采用最合适的方式使用3G无线链路通信资源。
严格的国际认证
H3C MSR路由器设备秉承H3C公司先进的静音、低功耗的绿色环保设计理念,符合有关EMC、安规和环保等方面的标准,如CE、FCC等安全准入标准。