关闭>>  
扫一扫 有惊喜
SR6608
产品信息:
产品名称:SR6608
销售价格:电议/面议
产品规格:SR6608
产品类别: 华三 H3C -> 路由器 -> H3C SR系列高端路由器
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
H3C SR6600开放多核路由器(以下简称SR6600)是H3C公司自主研发,面向运营商、政府、电力、金融、教育、企业等用户网络量身打造的高端多业务路由器,作为业界第一款基于多核多线程处理器技术架构的路由器产品,其全新的硬件平台和面向业务设计的理念诠释了数据通信业务的新型解决方案,充分满足用户未来业务扩展的多元化需求,符合运营商及各行业IT建设的现状与发展趋势。
SR6600目前包含SR6602、SR6604、SR6608、SR6616四款主机。SR6602定位于高性能出口网关设备、运营商及行业网络的接入设备;SR6604、SR6608定位于运营商及各行业大中型网络的接入或汇聚设备;SR6616定位于运营商及各行业大型网络的核心或汇聚设备。
业界首款多核高端路由器
SR6600是业界首款基于多核多线程技术架构的高端路由器,具备高性能、易编程、灵活的L4-L7层业务应用等特点。多核多线程处理器的应用,使网络设备的性能和灵活性得到极大提高,其良好的可编程性和易用性,使SR6600对未来的新业务具备快速响应能力和良好的适应能力,满足用户在路由器上实现多业务扩展的需求。SR6600路由器在系统架构设计上把链路层业务和安全业务利用硬件进行加速处理,从而使多核处理器核心资源更专注于关键的L4-7深度业务处理。
先进的全分布式处理架构
SR6604、SR6608、SR6616采用了全分布式处理架构,路由引擎和业务引擎硬件分离,所有引擎上控制平面和业务平面分离,确保系统全速运行时业务和控制互不干扰,主备倒换时业务不中断;各业务引擎可独立完成NAT、IPSec、Netstream等业务的分布式处理,在提高系统的整体处理能力的同时又保证了各业务的高可靠性。
开放应用架构(OAA)的设计理念
SR6600秉承H3C公司的开放架构设计理念——开放应用架构(OAA),先后推出了专用的硬件防火墙板、SSL VPN业务板、IPS业务板、ACG业务板等多业务板卡,满足了用户对安全的多种业务需求。OAA架构良好的扩展性可以更好地满足用户后续L4-L7层业务定制和升级,实现高端路由器的业务增值,加速IP网络向智能化方向发展。
高密度的SDH及MSTP汇聚能力
SR6600路由器可提供高密度的OC-3/STM-1的通道化POS 接口,并支持通道化到E1/T1或者DS0,提供业界领先的、高密度的E1、DS0线速汇聚能力,其窄带接入容量、密度以及性能均达到业界领先水准。
SR6604、SR6608、SR6616支持高密度以太网接口模块,单业务槽位最大可以提供48个千兆接口的接入能力,能够充分满足各行业对高密度以太网(MSTP)链路汇聚能力的需求。SR6600的高密以太网接口模块的所有端口均支持完善的IP路由、转发、MPLS、安全、QOS、组播和IPv6等特性。
硬件支持PPP多链路捆绑
SR6600提供的高速CPOS模块能够给用户提供硬件MP功能。SR6600作为广域网汇聚节点时,用户通过采用高性能CPOS模块对下行E1或者T1链路实现硬件PPP多链路捆绑;在保证数据线速转发的前提下实现MP报文重组、分片等功能。
业界领先的加密性能
SR6604、SR6608、SR6616全部的业务引擎(FIP-210、FIP-FIP-110、SAP-48GBE/SAP-24GBP)通过内置硬件加密,实现了高性能分布式IPSec加密。在不增加用户任何投资的前提下提供强大的数据加密能力,保证用户数据在广域网和内部网络的安全传输。
SR6602业务网关路由器通过内置硬件加密,实现高性能的数据加密,保证用户数据在广域网和内部网络的安全传输。
丰富的业务特性
强大的QoS能力是网络业务流畅运行的重要技术基础。SR6600支持完善的QoS解决方案,提供先进的队列调度、拥塞避免、拥塞管理、流量监管、流量整形、优先级标记等功能,可精确保证不同业务的带宽、时延、抖动和丢包率,满足不同用户、不同业务等级的“区分服务”的要求。
SR6600支持高性能NAT、L2TP、GRE等业务特性,支持Firewall、ASPF、URPF等多种安全特性,提供NetStream报文统计功能,并针对不同的流信息进行独立的数据统计,为用户提供可视化的网络流量管理,方便开展网络规划、安全监控、流量计费等业务。
SR6604、SR6608、SR6616实现上述所有业务的分布式处理,有效提高了整机的业务处理能力和可靠性。
强大的路由处理能力
SR6600支持IPv4/IPV6的静态路由及动态路由协议,包括RIP/RIPng、OSPF/OSPF v3、IS-IS/IS-IS v6、BGP/BGP4+。
SR6600同时支持丰富的策略路由和路由策略,可对网络流量进行灵活的控制和调度,满足企业网和运营商组网需求。
强大的MPLS功能
SR6600支持全面的MPLS协议,支持二层、三层的VPN业务,支持MPLS TE等功能。能够和H3C公司其他网络产品一起组成强大的MPLS网络,提供高性能、安全和多层次的MPLS VPN解决方案。
电信级可靠性设计
SR6600秉承了高端路由器分布式体系架构,将控制平面和业务平面分离,确保系统全速运行时业务转发和控制互不干扰。从而保障主备倒换时业务不中断。
SR6600各关键部件如主控板、电源、管理总线全部为冗余热备份,实现基于状态的热切换。所有组件支持热插拔;提供热补丁技术,实现软件平滑升级。
支持MPLS TE FRR(Fast ReRoute ,快速重路由),具备快速路由备份(FRB:Fast Routing Backup)特色功能,并结合BFD功能,实现故障链路的快速切换。
支持IP FRR(Fast ReRoute ,快速重路由),可以和静态路由/策略路由/RIP/IS-IS/OSPF进行联动,并可以结合BFD功能,实现故障链路的快速路由切换。
支持IGP快速收敛。
支持虚拟路由冗余协议(VRRP),结合BFD故障检测机制,实现快速的VRRP倒换能力。
支持OSPF/IS-IS/BGP/MPLS LDP/MPLS RSVP-TE GR (Graceful Restart,完美重启)功能实现主备引擎倒换时不间断转发。
安全、灵活的设备管理
SR6600支持用户分级管理和口令保护、包过滤、防恶意报文攻击、控制平面限速,对登录用户进行认证(包括本地认证、RADIUS认证和TACACS认证),并且不同级别的用户给予不同的配置权限,充分保证了设备在网上的安全运行。
在用户管理上,SR6600支持外置CF卡和USB接口,在满足用户日益增长的存储容量需求的同时方便了用户采用不同的接口进行设备管理。