关闭>>  
扫一扫 有惊喜
SR8805
产品信息:
产品名称:SR8805
销售价格:电议/面议
产品规格:SR8805
产品类别: 华三 H3C -> 路由器 -> H3C SR系列高端路由器
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
SR8800路由器是H3C公司基于对用户业务应用的充分调研和深刻理解而推出的万兆核心路由产品,主要应用在IP骨干网、IP城域网以及各种大型IP网络的核心和汇聚位置。SR8800核心路由器具有强大的转发性能和丰富的业务特性全面满足用户各种组网应用的需求。
SR8800采用了平面分离和三引擎转发的设计理念,通过基于分布式的高性能网络处理器(NP)硬件转发和大容量Crossbar无阻塞交换技术,保障了系统的高处理性能和灵活的扩展能力;通过分布式的专用QoS控制单元,为所承载的核心业务提供精细化控制和端到端服务保证;通过分布式OAM检测引擎,实现了30ms故障检测,保障所承载业务不中断运行。SR8800通过上述创新的高可靠性技术和精细化QoS控制机制充分保证多用户多业务流畅运行。
创新的体系架构保障业务的高性能
SR8800采用了创新的四平面分离和三引擎转发体系架构,实现了万兆NP平台和Crossbar无阻塞交换技术完美融合,完全满足用户对于业务处理性能和容量的要求。平面分离的架构使系统的管理、监控等功能模块对转发平面的影响降到最小,使转发平面更加专注于对业务的处理,从而实现万兆业务流量线速转发。分布式转发引擎使接口板业务处理实现硬件化,SR8800业务接口板上同时具有NP业务引擎、QoS控制引擎和表检索引擎,通过专用转发控制引擎使原来全部由NP业务引擎处理的表项查找和QoS调度等功能全部交给业务处理板上的表检索引擎和QoS控制引擎来处理,极大加快了业务处理速度,使系统在完成万兆业务线速处理的同时,能够实现精细化QoS调度机制和真正意义上E2E流控。
专用的OAM引擎保证业务的高可靠性
SR8800在传统的核心路由器双平面(控制平面和转发平面)的基础上,利用专用的OAM引擎设计了一个独特的OAM检测平面,该平面监控网络故障,能够实现30ms的故障检测和20ms的业务切换,保证业务运行不中断。检测平面与控制平面、转发平面相互独立、互不影响,为用户提供了电信级的可靠性。
同时,SR8800还支持完善的设备可靠性机制,包括:关键部件1+1冗余备份、热插拔、热补丁等功能。
内置QoS引擎实现精细化业务控制
内置QoS引擎支持层次化QoS(H-QoS),可以实现基于端口、用户组、用户及用户业务的多级调度机制,H-Qos和MPLS TE配合可以实现按隧道、按业务进行带宽预留和调度。
QoS引擎提供先进的队列调度(PQ、LLQ、CQ、WFQ、CBWFQ)、拥塞避免、流量监管、流量整形、优先级标记等功能,可保证不同业务的带宽、时延和抖动,满足不同用户、不同业务等级的“区分服务”。
QoS控制引擎提供200ms的强大包缓存能力,可解决网络突发流量引起的丢包问题。
SR8800的Crossbar交换网支持VOQ和E2E流控技术,可有效避免报文的头阻塞(HOL),并且在Crossbar上实现了报文的“区分服务”。
开放业务构架(OAA)满足定制化需求
SR8800秉承H3C公司的开发架构设计理念——开放应用架构(OAA),提供了开放应用平台(OAP)板卡,以满足后续业务定制和升级的要求,如:嵌入式的FW、IPS等安全插卡,实现了核心路由器和业务应用系统的无缝整合。
全面的IPv6解决方案
IPv6作为下一代网络的基础协议以其特有的技术优势得到广泛的认可,SR8800全面支持IPv6协议族,支持IPv6静态路由、RIPng、OSPFv3、IS-ISv6、BGP4+等IPV6路由协议,支持丰富的IPv4向IPv6过渡技术,包括:IPv6手工隧道、6to4隧道、ISATAP隧道、GRE隧道、IPv4兼容自动配置隧道等隧道技术,保证IPv4向IPv6的平滑过渡。
性能卓越的MPLS VPN解决方案
SR8800支持全分布式的三层MPLS VPN、VLL和VPLS/H-VPLS业务,能够胜任高性能P/PE应用,提供高品质和多层次的MPLS VPN解决方案。SR8800支持分布式组播VPN,可以满足用户在MPLS VPN网络中方便的开启高性能的组播业务,满足用户的视频会议和远程教学等组播业务需求。
完善的安全机制
SR8800支持FW、IPS、SSL VPN、ACG、LB等多种安全插卡,通过安全插卡可以将安全功能扩展至路由器的每个端口,使路由器上每个接口都可以提供DoS / DDoS攻击防范、流量监控、URL过滤、应用层过滤等功能,为网络系统提供了强大的安全保障。
SR8800支持用户分级管理和口令保护,对登录用户进行认证,并且不同级别的用户有不同的配置权限,用户认证方式包括:AAA认证、RADIUS认证等认证方式等;支持SSHv2.0,为用户登录提供安全加密通道;支持标准和扩展ACL,可以对报文进行过滤,防止网络攻击;支持主机防火墙功能,防止攻击;支持URPF技术,防止基于源地址欺骗的网络攻击行为。
高性能NAT
SR8800支持分布式和集中式NAT,并且支持多块业务板负载分担方式来提高整机NAT性能。SR8800支持丰富的NAT特性,包括NAT、NAPT、内部服务器、ALG、黑名单、NAT多实例等,支持多ISP出口、内部服务器负荷分担等策略,支持双向NAT和两次NAT,完全满足用户各种NAT组网应用。
网络流量分析
SR8800支持分布式和集中式Netstream。SR8800 Nestream支持采样功能和流量统计功能,支持V5、V8和V9多种日志格式,与iMC的日志审计系统配合,为用户提供完整的网络流量分析解决方案;支持向主、备服务器同时发送日志,防止统计信息丢失。网络业务分析使原本不可见的网络业务应用流量变得一目了然,可以为用户提供多种网流分析报表,帮助用户及时优化网络结构,调整资源部署。