关闭>>  
扫一扫 有惊喜
H3C E126A
产品信息:
产品名称:H3C E126A
销售价格:电议/面议
产品规格:24个10/100Base-TX以太网端口,2个10/100/1000Base-T以太网端口和2个复用的 1000Base-X SFP千兆以太网端口
产品类别: 华三 H3C -> 交换机 -> H3C E系列以太网交换机
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
H3C E126A/E152教育网交换机是H3C公司为满足教育行业构建高安全、高智能网络需求而专门设计的新一代以太网交换机产品,在满足校园网高性能、高密度的接入的基础上,提供更全面的安全接入策略和更强的网络管理维护易用性,是理想的校园网接入层交换机。
当前校园网建设面临着安全威胁、管理维护复杂、多业务融合和扩展等诸多问题和挑战:
如何实现用户安全的接入控制,防止病从口入?如何能够准确定位并抑制校园网中层出不穷的恶意欺骗攻击?
如何提高网络管理和维护的易用性?如何自动检测网络中是否存在问题并快速准确定位故障点,以提高网络维护效率,降低维护成本?如何实现灵活认证计费策略,如何实现网络流量的监控和分析?
如何满足校园网多业务融合的需求,并批量实现网络资源灵活分配和调度?如何提高网络设备的业务扩展能力,节省用户未来对IPv6业务应用的追加投资?
H3C E126A/E152教育网交换机在以上各方面为用户提供了全新的技术特性和解决方案,完美地解决了当前校园网建设面临的各种问题。
E126A:24个10/100Base-TX以太网端口,2个10/100/1000Base-T以太网端口和2个复用的1000Base-X SFP千兆以太网端口;
E152:48个10/100Base-TX以太网端口,4个1000Base-X SFP千兆以太网端口。
全面的接入安全策略
H3C E126A/E152教育网交换机支持特有的ARP入侵检测功能,可有效防止黑客或攻击者通过ARP报文实施校园网常见的“中间人”攻击,对不符合DHCP Snooping动态绑定表或手工配置的静态绑定表的非法ARP欺骗报文直接丢弃。同时支持IP Source Check特性,防止包括MAC欺骗、IP欺骗、MAC/IP欺骗在内的非法地址仿冒,以及大流量地址仿冒带来的DoS攻击。另外,利用DHCP Snooping的信任端口特性还可以有效杜绝学生私设DHCP服务器,保证DHCP环境的真实性和一致性。
E126A/E152教育网交换机支持端口安全特性族,可以有效防范基于MAC地址的攻击。可以实现基于MAC地址允许/限制流量,或者设定每个端口允许的MAC地址的最大数量,使得某个特定端口上的MAC地址可以由管理员静态配置,或者由交换机动态学习。
E126A/E152教育网交换机有强大硬件ACL能力,能深度识别报文,支持L2~L4包过滤功能,提供基于源MAC地址、目的MAC地址、源IP地址、目的IP地址、IP协议类型、TCP/UDP端口、TCP/UDP端口范围、VLAN、VLAN范围等定义ACL,以便交换机进行后续的处理。
E126A/E152教育网交换机支持集中式MAC地址认证和802.1x认证,支持用户帐号、IP、MAC、VLAN、端口等用户标识元素的动态或静态绑定,同时实现用户策略(VLAN、QoS、ACL)的动态下发;支持配合H3C公司的CAMS系统对在线用户进行实时的管理,及时的诊断和瓦解网络非法行为。支持对Proxy进行有效的管理。
增强的网络管理和维护的易用性
H3C E126A/E152教育网交换机支持通过FTP、TFTP实现设备的远程升级,支持SNMP v1/v2/v3,可支持Open View等通用网管平台,以及iMC智能管理中心。支持CLI命令行,Web网管,Telnet,HGMP集群管理,使设备管理更方便。
E126A/E152教育网交换机支持跨交换机的远程端口镜像RSPAN,可以将接入端口的流量镜像到核心交换机上,可以对全网业务和流量进行监控、优化部署和恶意攻击监控,满足校园网精细化管理的需要。
E126A/E152教育网交换机支持VCT(Virtual Cable Test)电缆检测功能,便于快速定位网络故障点;并支持DLDP(Device Link Detection Protocol)单向链路检测协议,可以有效的防止网络中单通故障的发生,大幅提高网络维护效率,切实将设备的易用性带给用户。
高性能与灵活扩展能力
H3C E126A/E152教育网交换机具有19.2G的背板交换容量,支持所有端口线速转发,满足了教育用户对高带宽的需求。设备支持2/4个GE上行,采用固定电口和通用SFP的灵活千兆连接方式,在降低用户成本的同时,更好的考虑了用户后续升级的实际需求。
E126A/E152教育网交换机采用专利技术允许交换机利用专用互联电缆实现多达16台设备的堆叠,最大扩展至768个10/100M端口,支持E126A和E152混合堆叠。具有即插即用、单一IP管理。同时大大降低系统扩展的成本,保护了用户投资。
丰富的业务支持能力
H3C E126A/E152教育网交换机支持SP(Strict Priority)、WRR(Weighted Round Robin)、SP+WRR三种队列调度算法,支持每个端口4/8个输出队列,可以以不同的优先级将报文放入端口的输出队列。
E126A/E152教育网交换机支持端口限速功能,限速粒度可达64Kbps,防止恶意侵占网络带宽,也为网络带宽的精细化管理提供了手段。
E126A/E152教育网交换机支持IPv6 host,包括IPv6单播地址配置,ICMPv6,IPv6邻居发现协议(ND),IPv6-TCP,IPv6-TFTP,IPv6-TRACERT管理特性。