关闭>>  
扫一扫 有惊喜
  • 产品名:NE20E-X6
  • 促销价:电议/面议
CE1800VSW
产品信息:
产品名称:CE1800VSW
销售价格:电议/面议
产品规格:CE1800VSW
产品类别: 华为 HUAWEI -> 交换机 -> CloudEngine 1800VSW虚拟交换机
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
华为CloudEngine 1800VSW是面向数据中心虚拟化环境的分布式虚拟交换机,功能丰富,遵循IEEE802.1Qbg标准,同时支持VMware和微软虚拟化平台。通过与VMware和微软公司的密切合作,华为CE1800VSW能够与VMware和微软虚拟基础设施集成,并且可以替代VMware或微软的虚拟交换机,为虚拟机提供功能强大的分布式虚拟交换能力。同时结合华为CE系列交换机,以及esight智能管理系统,能够为客户提供一套完整的虚拟机解决方案。

开放的标准协议支持

在虚拟化环境中,虚拟机迁移动作时有发生,为了保证虚拟机迁移前后业务的连续性运行,必须确保虚拟网卡和服务器连接的接入交换机端口的网络策略能够同步迁移。

为了解决交换机端口网络策略的同步迁移问题,IEEE 802.1工作组着手制定了802.1Qbg Edge Virtual BridgeEVB)标准,包含了虚拟化服务器与网络之间数据互通的格式与转发要求,以及针对虚拟机、虚拟I/O通道对接网络的一组控制管理协议。

借助IEEE 802.1QbgEVB)协议标准,CE1800VSW虚拟交换机将服务器中的网络部分进行简化和标准化,通过将虚拟机的流量交给与服务器直连的邻接物理交换机进行交换和处理,从而使流量监管和网络控制策略的实施成为可能。同时,EVB也定义了VM与网络之间的关联标准协议,使得VM在变更与迁移时通告网络及网管系统,从而可以借助此标准实现数据中心全网范围的网络配置变更自动化工作,使得大规模的虚拟机云计算服务运营部署自动化能够实现。

开放的标准技术解决了计算资源调度与网络自动化感知之间无法关联的问题,实现了按虚拟机进行的、灵活可扩展的网络配置与策略需求管理,克服了服务器虚拟化带来的许多网络挑战。

自动的批量策略部署

华为CE1800VSW中定义的端口策略组是一组网络策略属性集,如VLANPVLANACL、链路聚合等。它允许为同一类型和级别的虚拟机定义相同的网络策略,通过VMware vCenterHyper-V SCVMM将策略组应用到虚拟机的虚拟网卡上。当策略组中的网络策略发生变化时,变化的策略能够立即生效,保证了业务系统的连续性和高可用性。

清晰的运维管理边界

通过应用确定和简单的协议与技术,EVB简化了虚拟化结构,使得网络参与虚拟化计算,清晰界定了运维管理管理边界,关联了虚拟机变化和网络感知。由于与VMware vCenterHyper-V SCVMM集成,华为CE1800VSW允许虚拟化管理员继续使用熟悉的虚拟化工具来对VM的生命周期进行管理。同时,网络管理员能使用华为CE1800VSW提供的Web配置工具,像配置和操作物理网络一样来管理VM网络。这种集成有效消除了当前虚拟化环境的运维困境,清晰界定了虚拟计算与网络控制的关系与边界。