关闭>>  
扫一扫 有惊喜
Howay8000M
产品信息:
产品名称:Howay8000M
销售价格:电议/面议
产品规格:2个主控板插槽+4个业务模块插槽
产品类别: 汉明 -> 无线控制器 -> Howay8000系列
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
汉明科技自主研发的Howay8000系列无线控制器产品,是面向运营商级别的新型高速无线控制器。基于业界领先的多核处理器架构设计,可提供强大的数据处理能力和多业务扩展能力,具有管理AP容量大、处理性能强、功能特性丰富等特点。
产品特点:
1、高性能、多形态
    Howay8000系列AC采用业界最新一代的多核网络处理器,包括Howay8000S、Howay8000M和Howay8000L三个型号。每种型号的机框可以选配主控板和业务版。Howay8000S可以单独采用1块业务板,也可以采用1块主控板加1~2块业务板,双电源冗余,最大可管理2048个AP;Howay8000M采用1~2块主控板和1~4块业务板,电源、主控冗余,最大可管理8192个AP;Howay8000L采用1~2块主控板和1~8块业务板,电源、主控冗余,最大可管理16000个AP。
2、支持全网无缝漫游
   AC漫游功能基于汉明科技独有的HACIP快速切换技术,真正做到了终端在AP间漫游切换0丢包,切换时间控制在50ms以内,漫游过程中不改变IP地址,无需重认证。
3、支持分布式/集中式数据转发架构
   基于业界领先的数通技术,AC可灵活地决策无线终端数据由本地转发还是集中转发。AC根据网络的SSID和用户VLAN的规划,决定数据是否需要全部经过AC转发,或直接进入有线网络进行本地交换。数据本地转发的优势是将延迟敏感、传输要求实时性高的数据分类通过有线网络转发,在802.11n的大流量吞吐情况下,可以大大缓解AC的流量压力。
4、运营级的无线用户接入控制和管理
    基于用户的接入控制是Howay8000系列AC的一大特色,User Profile(用户配置文件)提供一个配置模板,能够保存预设配置,用户可以根据不同的应用场景为User Profile配置不同的内容。
    Howay8000系列AC支持基于MAC的认证接入方式,这种方式不但可以使得用户在AAA服务器上对用户组进行权限的配置和修改,同时支持对具体用户的权限的配置。这种精细的用户权限控制大大增强了无线网络的可用度,网管人员可 以轻松通过该方式对不同级别的人或人群进行接入权限分配。
    支持基于MAC的VLAN划分,在控制策略上,管理员可以把相同性质的用户(MAC)划分到同一个VLAN,同时在控制器上基于VLAN配置安全策略,这样既可以简化系统配置,又可以做到用户级的精细管理。
5、基于AP位置的用户接入控制
   出于对网络安全和计费等的考虑,系统管理员可能希望控制无线终端接入到网络中的不同AP上。Howay8000系列AC支持基于AP位置的用户接入控制,当无线终端接入网络时,可以通过认证服务器向AC下发允许用户接入的AP列表,在AC上进行接入控制,从而达到限制无线终端只能接入到指定位置AP的目的。
6、智能负载均衡技术
    Howay8000系列AC提供基于用户数和流量的负载均衡方式,当AP的负载达到设定的阈值,AC会根据特定的智能控制策略,自动控制新接入的用户接入到邻近负载低的AP上,达到一个均衡的网络环境。
7、高可靠的备份功能
(1) 1+1快速备份
Howay8000系列AC支持100毫秒业务备份,AP会同时和两台无线控制器建立CAPWAP链路,一台作为主控制器,另外一台作为备份控制器,但只有和主控制器建立的CAPWAP链路处于工作状态。当主控制器异常down机时,备份控制器和主控制器之间的心跳检测机制可以保证在100毫秒之内检测到主设备的异常,并通知AP将主控制器CAPWAP链路切换,保证控制信号的不间断传送。
(2) N+1备份
当多台Howay8000系列AC部署时,N+1备份方案为可靠性和经济性折中的最好方案。例如其中N台AC各自独立工作,外加一台AC作为备份AC,其中N台AC中的任何一台出现故障,都会切换到备份AC上。
(3) N+N备份
当多台Howay8000系列控制器部署时,N+N备份可以实现最灵活的备份方案。当有N台Howay8000无线控制器同时工作时,AP初次会选择一个最优的控制器进行接入,当链路出现问题的时候,AP会在网络中重新选择一个新的最优控制器重新进行注册接入,进而实现了AP的接入备份,以及AC间负载均担。