关闭>>  
扫一扫 有惊喜
NE40E-X16
产品信息:
产品名称:NE40E-X16
销售价格:电议/面议
产品规格:22个,其中16个业务线路板槽位,2个主控板槽位,4个交换网板槽位
产品类别: 华为 HUAWEI -> 路由器 -> NE40E系列全业务路由器
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
NetEngine40E系列全业务路由器(以下简称 NE40E)是华为公司推出的高端网络产品,主要应用在IP骨干网、IP城域网以及其他各种大型IP 网络的边缘位置。

NE40E基于分布式的硬件转发和无阻塞交换技术,具有良好的线速转发性能,优异的扩展能力,完善的QoS机制和强大的业务处理能力。NE40E基于最新的可扩展400G平台,实现到400G/slot的平滑扩展,且兼容现网所有线卡,最大限度保护客户的投资。NE40E具有强大的汇聚接入能力,凭借丰富的特性支持,可以灵活部署L2VPN、L3VPN、组播、组播VPN、MPLS TE、QoS等,实现业务运营级的可靠承载;支持视频增强功能,快速频道切换(FCC)、丢包重传(RET)和实时的视频监控极大提升IPTV视频业务体验;同时,NE40E全面支持IPv6,可以实现IPv4到IPv6的平滑过渡。因此,NE40E可以灵活应用在IP/MPLS网络的边缘、核心,可以简化网络结构,提供丰富的业务类型和可靠的服务质量,是IP/MPLS承载网向宽带化、安全化、业务化、智能化发展的重要源动力。
领先的400G平台
·   NE40E系列节能减排机框基于400G平台,每槽位可以平滑扩容到400Gbps带宽,提供100G单板,实现大容量业务承载,满足未来带宽增长需求。同时NE40E系列基于现有VRP软件平台,完全兼容现网所有线卡,充分利旧,最大限度保护客户的投资。整机采用高密度端口、紧凑性设计,可以有效的节省空间。
绿色的设计理念
·   NE40E整机采用完全绿色的设计,更加环保节能。NE40E采用业界领先的冷却和节能系统,包括先进的风道设计,最优的散热设计,智能化风扇设计和分区供电设计,可以做到温度自动感知和自动调节,极大的提高了电源的利用率。采用低功耗芯片设计,使NE40E在绿色节能方面具有更明显的优势。
强大的业务支持能力
·   NE40E具有强大的路由能力,支持超大路由表,提供RIP、OSPF、IS-IS、BGP4和多播路由等丰富的路由协议,支持明/密文认证,具备快速收敛功能,保证在复杂路由环境下安全稳定。
·   NE40E具有强大的业务承载能力,根据组网需求可以同时部署L2VPN、 L3VPN、MVPN,支持和TE (TrafficEngineering)同时部署,支持丰富的接入类型(ATM、IMA E1、TDM、POS、Ethernet),支持灵活QinQ。
·   支持DHCP/IPoE,还可提供IPSec、GRE等功能,适应传统的接入需求和新兴的业务需求,满足多业务融合丰富的承载需求。
·   NE40E具有强大的可扩展组播能力,支持丰富的IPv4/IPv6组播协议,包括PIM-SM/DM/SSM、MLDv1/v2、IGMPv3,组播CAC(Call Admission Control),IGMP Snooping等特性,可以灵活承载IPTV等视频业务,可以满足各种规模的组播业务的需求。
·   NE40E集成了视频缓存的功能,提供完美的IPTV体验。通过视频体验增强卡(VSUF-10) 提供快速频道切换(FCC)、丢包重传(RET)和实时的视频监控,从而改善用户体验,优化网络管理,通过存储来换取宝贵的带宽资源,降低了全网的TCO。
面向未来的IPv6兼容方案
·   NE40E支持丰富的IPv6特性包括IPv6专线接入、双栈、隧道及翻译。NE40E支持下一跳分离技术优化IPv6由收敛时间,提供大容量IPv6 FIB,增强网络可扩展性。 NE40E提供了完善的IPv4-IPv6 解决方案,满足以上各种演进场景下运营商向IPv6 过渡的需求。
全方位的可靠性解决方案
·   NE40E从多个层面提供可靠性保护,包括设备级、网络级、业务级可靠性,形成了面向整个网络的解决方案,完全满足电信级的可靠性需求,是构筑电信级业务的基石,达到99.999%的系统可用性。
·   设备级可靠:NE40E提供关键部件的冗余备份。关键组件支持热插拔与热备份, NSR(Non-Stop Routing),NSF(Non-Stop Forwarding)和 ISSU等技术一起保障无中断业务运行。
·   网络级可靠:NE40E提供IP/LDP/VPN/TE快速重路由/Hot-Standby,IGP、BGP以及组播路由快速收敛,虚拟路由冗余协议(VRRP,Virtual Router Redundancy Protocol),快速环网保护协议(RRPP,Rapid Ring Protection Protocol),TRUNK链路分担备份,BFD链路快速检测,MPLS/Ethernet OAM,路由协议/端口/VLAND amping等技术,保证整网稳定性,可以提供端到端200ms保护倒换,业务无中断。
·   业务级可靠: NE40E提供的VPN FRR和E-VRRP技术,VLL FRR和Ethernet OAM技术以及PW Redundancy和E-Trunk或E-APS技术,可以应用于L3VPN和L2VPN组网方案中,保证业务层面的冗余备份,使业务稳定可靠,不中断。
完善的QoS机制
·   NE40E提供高品质的QoS(Quality of Service)能力,先进的队列调度算法、拥塞控制算法,能够对数据流实现多级的精确调度,从而满足不同用户、不同业务等级的服务质量要求。
·   NE40E产品具备完善的QoS调度机制:支持面向接入侧的H-QoS五级调度机制,多样化,差异化满足接入侧不同层次用户的业务需求;支持面向网络侧的MPLS H-QoS功能,支持在网络侧部署QoS功能,实现了MPLSVPN、VLL和PWE3的QoS能力;支持基于TE的MPLS DS-TE,实现MPLS TE与DiffServ模型的结合,支持。
·   8CT(Class Type),支持MAM(Maximum Allocation Model)和RDM(Russian Dolls Model)两种带宽约束模型,有效的保证网络承载的QoS需求。
·   NE40E基于完善的QoS机制,具有良好的网络资源分配能力,提供面向整个网络的业务质量解决方案,满足运营网络电信级的业务需求。