关闭>>  
扫一扫 有惊喜
WA1208E-GNP
产品信息:
产品名称:WA1208E-GNP
销售价格:电议/面议
产品规格:WA1208E-GNP
产品类别: 华三 H3C -> 无线 -> 室内型802.11n无线接入设备(AP)
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
GNP系列AP共分为WA2610E(单通道/150M)、WA1208E(双通道/300M)两款型号,工作在2.4GHz频段,最大发射功率可达500mW。对于运营商用户,借助该系列AP可以在其室内分布式系统中构建WLAN网络,大多数情况下无需重新规划其天馈部分,极大的节约WLAN网络建设成本。对于其它行业客户,借助该方案的分布式部署能力,使用较少数量的AP,即可构造多天线的无线部署环境,应用于一些空间信号衰减较大和无线信号干扰较多的场景。
实现智能云接入和最佳无线网络TCO
GNP系列AP遵从802.11n协议标准,最大发射功率可达500mW。在使用分布式合路部署时,可以兼容原有运营商室内分布式合路系统,灵活方便,每路射频通道能提供高达150Mbps的无线接入速率,是相同环境下802.11b/g产品的2~4倍左右。通过内置集成智能射频覆盖优化技术,可以有效地从覆盖范围、接入密度、运行稳定等方面提供更高性能的移动云接入服务并协助用户实现最佳无线网络TCO(总拥有成本/Total Cost of Ownership)。
绿色低碳设计
GNP系列AP采用专业绿色低碳设计,功耗小于12.95W,这就意味着GNP系列AP可以使用普通PoE交换机(如H3C S3000/S5000系列PoE交换机)进行供电,供电距离可达100m。使用PoE交换机供电不仅可以方便施工,开关和重置无线设备时也无需现场操作,只需要远程控制PoE交换机端口,从而有效地提高无线网络的管理灵活性并降低网络维护难度。
提供千兆以太网接口有线连接
上行链路采用千兆以太网接口,突破了传统百兆速率的限制,使有线口不再成为无线接入的速率瓶颈,为将来支持更高速率更多射频组合提供了平滑升级的平台。
支持Fat/Fit两种模式
GNP系列AP支持Fat和Fit两种工作模式,根据网络规划的需要,可以灵活地在Fat和Fit两种工作模式中切换,同时用户可以根据应用需求,灵活选择所需的设备出厂版本(Fat模式版本或Fit模式版本)。
当客户的无线网络初始规模较小时,客户只需采购GNP系列AP无线设备,并设置其工作模式为Fat模式。随着客户网络规模的不断扩容,当网络中应用的GNP系列AP无线设备达到几十甚至上百台时,为降低网络管理的复杂度,建议客户采购H3C自主研发的WX系列无线控制器设备,便于集中管理网络中的所有的GNP系列AP无线设备,此时只需将其工作模式切换到Fit模式。
GNP系列AP作为同时支持Fat/Fit两种工作模式的高速超百兆无线接入设备,工作模式切换过程只需要简易命令行,且可以通过设备网管批量执行,有利于将客户的无线网络由小型网络平滑升级到大型网络,从而更好地保护用户的投资,非常适合运营级大规模无线网络的平滑扩容升级。
提供本地转发功能
当GNP系列AP (Fit模式)通过广域网方式转发时,无线接入设备部署在分支机构,而无线控制器部署在总部,所有用户数据由无线接入设备发送到无线控制器,再由无线控制器进行集中转发。GNP系列AP可将数据报文在无线接入设备上直接转化为有线格式的报文,使得数据报文不经过无线控制器,而是在本地进行转发,大大节约了有线带宽。
支持IPv4/IPv6双协议栈(Native IPv6)
GNP系列AP全面支持IPv6特性,设备实现了IPv4/IPv6双协议栈。无论原有有线网络是IPv4还是IPv6,都可以自动地与WX系列控制器进行注册提供WLAN服务,不会成为网络中的信息孤岛。
支持RealTime Spectrum Guard(实时频谱保护)模式
RealTime Spectrum Guard(RTSG)是H3C创新提出的针对无线环境频谱状态的专业监控方案。H3C GNP系列AP支持内置射频采集模块,实现深度融合的射频监控和实时频谱防护。
RTSG的控制台融合部署于H3C iMC智能管理中心,通过CAPWAP管理隧道,与Sensor AP进行通信和数据采集,实现7X24小时的无线环境质量监控、无线网络能力趋势评估以及非许可干扰告警。通过图形化方式,主动探测和识别所有2.4GHz波段的射频干扰源(Wi-Fi或非Wi-Fi),可提供实时FFT图,频谱密度图、光谱图、占空比图、事件光谱图、频道功率、干扰功率等;可自动识别干扰源,确定有问题的无线设备的位置,确保无线网络发挥最佳的性能。结合H3C iAR智能报表组件,可实现全覆盖区内的射频质量历史记录的存储、追溯、回放等,自动生成客户化的趋势、合规和审计报告。
针对用户无线环境监管的不同层次需求,RTSG方案的部署可以灵活采用Local mode或Monitor Mode。当工作在Local Mode时,可以在获得有效的频谱防护前提下,保持正常的用户接入和数据包转发。
提供EAD无线接入
终端准入控制(EAD,End user Admission Domination)解决方案从控制用户终端安全接入网络的角度入手,整合网络接入控制与终端安全产品,对接入网络的用户终端强制实施企业安全策略,通过与安全策略服务器的联动,可以对感染病毒或存在系统漏洞等不合格的无线客户端进行下线、隔离、提醒或监控等多种方式的处理,只有无线客户端符合相应的安全策略之后才允许正常访问网络,从而提高了无线网络的整体安全性。
支持远程探针分析
GNP系列AP支持作为远程探针分析的Sensor设备,可以对覆盖区内的Wi-Fi报文进行侦听捕获并实时镜像到本地分析设备供网络管理员进行故障排查、优化分析。远程探针分析功能既可以针对工作信道进行无收敛镜像,也可以对所有信道轮询采样,灵活满足无线网络监控运维要求。
内置射频优化引擎(ROE)
GNP系列AP内置射频优化引擎(RF Optimizing Engine),通过基于特征和协议的射频优化,有效提升无线部署中高密度接入、流媒体传输等场景中的应用加速能力和质量保障效果。其中包含:多用户公平调度、混合接入公平、过滤干扰、速率最优、频谱导航、组播增强(IPv4/IPv6)、逐包功率控制和智能带宽保障等。
支持智能负载均衡
GNP系列AP支持按接入用户数量和流量的复杂均衡方式,当无线控制器发现无线接入设备的负载超过设定的门限值以后,对于新接入的用户无线控制器会自动计算此用户周围是否还有负载较轻的无线接入设备可供用户接入,如果有则会拒绝用户的关联请求,用户会转而接入其他负载较轻的无线接入设备,但如果无线用户不在重叠覆盖区内,传统的负载均衡方式往往会导致连接不上网络,造成误均衡。H3C公司创新性的支持智能负载均衡技术,保证只对处于覆盖重叠区的无线用户才启动负载均衡功能,有效的避免误均衡的出现,从而最大限度的提高了无线网络容量。
提供only 11n接入功能
由于802.11n向下兼容802.11b/g协议,故通常情况下,802.11b/g用户也能接入到802.11n的无线接入设备上。但这种兼容能力的提供,会造成具备802.11n接入能力的用户实际使用性能产生一定程度的下降。GNP系列AP支持将设备的射频设置为only 11n模式,使得802.11n接入用户的高速带宽和接入性能得到保证。
支持中文SSID
GNP系列AP支持使用中文SSID,可指定最长包含32个汉字的SSID,也可以使用中英文混合的SSID,为国内用户提供了更大的使用便利。
支持TR-069特性(CWMP)
GNP系列AP支持TR-069特性,此特性方便网管人员从网络侧对位置分散的无线接入设备进行远程集中管理。TR-069是由DSL论坛(www.dslforum.org)所开发的系列技术规范之一,其全称为“CPE广域网管理协议”。
全面支持智能型有线无线一体化管理
H3C全系列无线产品都可以通过开放的网络管理协议实现基于WSM的有线无线一体化管理。
WSM是H3C在下一代业务软件平台iMC(intelligence Management Center/智能管理中心)的基础上开发的无线运营管理组件,不仅为管理员提供了灵活的组件选择,同时符合业界主流的SOA架构,具备良好的扩展性,能够满足客户网络管理不断发展的需求。基于Web的管理系统,为无线业务管理者提供了简便、友好的管理平台。与iMC智能管理平台及其它组件配合,还可实现无线设备的面板管理、故障管理、性能监控、软件版本管理、配置文件管理、接入用户管理等功能,并可对网络中的其它设备进行统一管理,真正实现智能型有线无线一体化管理。