关闭>>  
扫一扫 有惊喜
NE5000E
产品信息:
产品名称:NE5000E
销售价格:电议/面议
产品规格:无阻塞交换结构,支持多机框集群 系统最大端口容量双向可达 200Tbps/64 框
产品类别: 华为 HUAWEI -> 路由器 -> NE 5000E集群路由器
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
NetEngine 5000E集群路由器(以下简称NE5000E)是华为公司面向互联网骨干节点、城域网核心节点、数据互联中心节点以及Internet承载节点推出的超级核心路由器产品。 NE5000E采用自研的Solar系列芯片,先进的光背板设计和分布式可扩展软件平台,可提供海量交换容量和超高转发性能,全面满足新一代互联网对带宽性能、服务质量、业 务能力的需要。

NE5000E 硬件上包括两部分,集群中央框CCC(Cluster Central Chassis)和转发线卡框CLC(Cluster Line Chassis)。CLC应用于用户和业务的高速接入,可工作在单框 模式和多框集群模式,CCC应用于集群系统,主要用于连接各线卡框的控制平面和数据平面,使多台CLC在逻辑上连接,实现系统的统一管理和控制。
每槽位400G平台
在2008年4月,华为业界首家推出NE5000E二拖八集群系统,支持每槽位40Gbps 容量,领跑因特网10T 时代;通过采用100G技术,二拖八集群系统容量达到25T,可满足运营部署超大带宽业务的需要。NE5000E采用先进的无阻塞交换网络架构,400G硬件平台,未来可支持单框双向端口容量12.8Tbps。
NE5000E集群系统支持单框和多种集群模式,例如:两框背靠背集群、一拖四集群、二拖八集群等,最多可达容量200T的 16 拖 64 集群系统。
创新的ISHE技术
NE5000E采用创新的ISHE(In-Service Hardware Expansion)技术,在业务不中断、硬件不更换的情况下,实现集群平滑扩容。未来NE5000E 端口容量可从3.2T平滑扩展到200T,具备最灵活的扩展性,满足运营商可持续发展的业务需求。NE5000E采用创新正交矩阵设计架构实现光(电)交叉板和交换网板全连接,使数据流量最大程度共享交换平面;集群高速连接光子卡支持弹性按需配置;交换芯片模式实现Online 动态配置。这些亮点组合而成的ISHE方案提升了集群系统的可靠性,同时最大限度的保护了用户的原有硬件投资。
领先的背靠背设计
NE5000E可组合成独特的两框背靠背集群系统,省去中央交换框,节省用户OPEX高达40%。两框背靠背集群系统的端口容量双向可达6.4Tbps,可以满足未来2-3年业务发展需要,并且可平滑升级到支持更多框集群,是当前最佳的两框集群系统模式。
首家端到端100G
2009年华为业界首先发布端到端100G NE5000E集群系统,支持单端口100GE,10*10GE和2*40G POS等多种接口。通过IP和光的融合技术,华为提供100GE+100G WDM全业务解决方案,支持客户按需灵活选择。NE5000E采用华为自研Solar 2.0芯片,可持续满足未来海量带宽需求。100G平台利用创新的非对称负载分担技术,实现 100G 链路和原有 40G、10G 链路的非对称捆绑,最大限度保护客户原有IP和传输资源。LPUF-100单板可以支持1/4槽位或1/2槽位多种灵活子卡,例如5*10GE子卡、2*10G POS子卡和40G POS子卡,可满足不同业务的应用需求。
电信级可靠性
NE5000E从多个层面进行了可靠性保证。首先是设备级别的保护,NE5000E采用无源背板设计,所有关键组件支持热插拔与热备份,并且实现了基于状态的热切换和不间断的路由转发NSF/NSR,同时提供热补丁技术及软件平滑升级。其次基于网络级别的保护,NE5000E提供IGP快速收敛、IP/LDP/TE快速重路由、BGP/ISIS自动快速重路由、BGP/ISIS/OSPF/LDP/PIM协议辅助恢复、虚拟路由冗余协议VRRP、BFD链路快速检测、TRUNK跨单板链路捆绑等保护机制,有效保证了全网运行的高速可靠。系统可靠性高达99.999%。
Green Cluster
NE5000E是一个真正的绿色集群路由器,绿色理念贯穿NE5000E的整个生命周期。NE5000E关键芯片设计采用65nm工艺,集成度提高,降低功耗30%。在散热方面,采用专利技术的循环风散热技术,大大提高了散热效率,降低散热功耗 50%。NE5000E采用新型材质和紧凑设计,体积小、重量轻,对地面承重无特殊要求,既可快速部署,又节省了机房改造工作量。NE5000E集群真正实现了设计、部署、运行全“绿色”。