关闭>>  
扫一扫 有惊喜
  • 产品名:NE20E-X6
  • 促销价:电议/面议
ClearNet DBA 数据库审计系统
产品信息:
产品名称:ClearNet DBA 数据库审计系统
销售价格:电议/面议
产品规格:ClearNet DBA 数据库审计
产品类别: 莱克斯 -> 数据库审计系统 -> ClearNet DBA 数据库审计系统
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
ClearNet DBA数据库审计系统,是一款专业的、致力于全面保障数据安全的管理系统,它可以有效监控数据库访问行为,准确掌握数据库系统的安全状态,及时发现违反数据库安全策略的事件,并实时告警、记录,从而实现安全事件的定位分析,事后追查取证,以此保障数据库安全。
      数据库审计系统以网络审计方式为主,同时兼顾数据库本地审计,对数据库的查询、新增、删除、修改、授权等各种操作行为进行解析和智能关联,并提供多种灵活方便的查询方法、统计报表,供数据库管理者查询、分析和决策。
      系统还具有高效的数据库入侵防御功能,对恶意攻击或者误操作等敏感行为进行实时报警。系统采用了优良的体系结构,支持超大容量的数据库审计条目,支持对ORACLE、MS SQLServer、Sybase等各种主流数据库进行审计,适用于各种大中型组织数据库审计的安全需求。 数据库审计,通过审计功能将凡是与数据库安全性相关的操作记录下来,只要检测审计记录,系统安全员便可掌握数据库被使用状况。
        例如,检查库中实体的存取模式,监测指定用户的行为。审计系统可以跟踪用户的全部操作,这也使审计系统具有一种威慑力,提醒用户安全使用数据库。
        那么,首先让我们来了解一下部署数据库安全审计产品能给用户带来的益处:
满足合规性要求,顺利通过IT审计
        目前,越来越多的单位面临一种或者几种合规性要求。比如,在美上市的中国移动集团公司及其下属分子公司就面临SOX法案的合规性要求;而商业银行则面临Basel协议的合规性要求;政府的行政事业单位或者国有企业则有遵循等级保护、分级保护的合规性要求。
数据库审计系统为用户核心系统提供了独立的审计解决方案,有助于完善组织的IT内控体系,从而满足各种合规性要求,并且使组织能够顺利通过IT审计。

有效减少核心信息资产的破坏和泄漏
        对单位的业务系统来说,真正重要的核心信息资产往往存放在少数几个关键系统上(如数据库服务器、应用服务器等),通过使用数据库安全审计产品,能够加强对这些关键系统的审计,一旦出现违反安全的事件,及时告警,通知相关负责人,从而有效地减少对核心信息资产的破坏和数据泄漏

追踪溯源,便于事后追查原因与界定责任
        一个单位里负责运维的部门通常拥有数据库管理系统的最高权限(掌握DBA帐号的口令),因而也承担着很高的风险(误操作或者是个别人员的恶意破坏)。DBA数据库审计系统能够帮助企业进行事后追查原因与界定责任。

直观掌握业务系统运行状况,保障稳定运行
        业务系统的正常运行需要一个安全、稳定的网络环境。对管理部门来说,网络环境的安全状况事关重大。审计系统提供业务流量监控与审计事件统计分析功能,能够直观地反映网络环境的安全状况,为数据库定期体检,对漏洞进行提前预警,提出优化建议,保障数据库性能的稳定。