关闭>>  
扫一扫 有惊喜
AT-MCF2300
产品信息:
产品名称:AT-MCF2300
销售价格:电议/面议
产品规格:多通道4插槽模块化介质转换器机箱,最多支持48个通道
产品类别: 安奈特 -> 介质转换器 -> AT-MCF2000系列
产品说明 产品规格 订单清单 产品图片
关键特性
l 2或4插槽模块化介质转换器机箱
l 高密度介质板卡
l AT-MCF2000(1RU)最多支持24通道
l AT-MCF2300(3RU)最多支持48通道
l 板卡、电源和管理模块都支持热插拔
l 多级用户管理权限
l 更换管理模块不中断通道通信
l 简易现场维护
l 板卡支持MissingLink和Smart MissingLink
l 支持自动MDI/MDI-X
l 支持多模和单模光纤
l 支持快速和千兆以太网板卡
l 介质板卡支持IEEE802.3ah
l 可网管和非网管工作模式
l 支持RS232,Telnet和SNMP
AT-MCF2x00多通道模块化可网管介质转换器是一个高性能、高可用性、高通道密度的介质转换设备。按最大可靠性设计,风扇、电源和管理模块都支持热插拔。
AT-MCF2000机箱有2个介质插槽,AT-MCF2300 机箱有4个介质插槽。提供按需购买的可扩展架构,支持多机箱堆叠,一个管理模块可管理整个堆叠,或采用两个管理模块实现冗余管理。该设备非常适合大量部署光纤的场合。
扩展以太网的覆盖范围
AT-MCF2x00多通道模块化介质转换器主要作用是扩展快速和千兆以太网络。标准Cat5/6类双绞线以太网的最大覆盖距离只是100m。根据介质板卡类型,可支持多模或单模光纤,最大传输距离可达15公里,还可支持双工、半双工等工作方式。
网络弹性
AT-MCF2x00机箱可以安装2个电源(AC)模块,提供冗余电源。管理模块监视电源和风扇状态,如果偏离正常工作状态,就会发出告警信息。安装了冗余电源时,其中一个电源可以热插拔而不会影响设备的正常工作。
管理模块也支持热插拔而不影响设备正常工作。
介质板卡也支持热插拔而不会影响其它板卡的正常工作。
可扩展性
多个AT-MCF2x00机箱可以堆叠在一起,可以通过一个管理模块 AT-MCF2000M对整个堆叠进行管理。从属机箱需要安装一个AT-MCF2000S堆叠模块。AT-MCF2000和MC2300可以混合堆叠,一个堆叠中最多可支持达16个介质插槽。
现场维护便利
AT-MCF2x00是针对简化现场维护需求来设计的。每个管理模块提供一个内存卡插槽,可以保存设备的配置信息复本。此配置保存了包括管理模块在内的所有板卡的信息。如果 一个管理模块故障,替换模块无需断电安装,并且可恢复故障模块的全部配置参数。同样地,如果一个介质板卡故障,可以进行热替换,替换板卡可恢复与故障板卡一样的参数配置。这些特性可以确保现场故障迅速排除和维护的简易进行。
灵活管理
对成本和安全敏感的网络可以选择使用非网管的AT-MCF2x00。即在机箱中不安装管理模块,介质板卡上的每个端口可以通过其前面板的“jog”按钮进行配置。每个端口可以独立地配置工作于Link、MissingLink或Smart MissingLink模式。
机箱中安装了管理模块,机箱就变成可网管模式,机箱和所有板卡端口都可以通过本地RS232、10/100/1000T接口的Telnet或SNMP进行配置和监控。出于安全原因,每个管理模式可以单独禁用。在Telnet模式,可以配置10个用户密码保护帐户,每个帐户可以拥有从只读到管理 
员的多个管理访问权限。
MissingLinkTM(ML)和Smart MissingLink TM (SML)
Missing LinkTM(ML)功能允许介质转换器模块的两个端口间互相传递 各自的链路连接的状态,当介质转换器检测到某个端口有问题时,例如连接某个节点的链路丢失了,该介质转换器的另外一个端口的连接就会自行关闭,这样就可以通知对端的节点该连接已经丢失。
Smart MissingLinkTM(SML)功能则更加方便网络管理人员的工作,当某一个端口上的链路丢失后,除了执行Missing LinkTM功能外,另一个连接正常的端口的链路状态LED还会开始闪烁,该功能可以让网络管理人员快速地判别故障的真正位置。